Instalação completa do software no Windows

BackUp de arquivos do usuário

Detalhes

Recomendamos que você faça uma cópia do user.ini (suas preferências) e do notes.user.xml (onde ‘user’ é seu ID Stars) da pasta de configurações sempre que você desinstalar o nosso software. Para fazer isso:

1. Abra nosso software (se possível).
  2. Clique em Ajuda (clique em Mais primeiro se não estiver visível).
  3. Clique em Abrir Minha Pasta de Configurações.
  4. Localize esses dois arquivos e copie-os para um local temporário seguro.

Se você não conseguir abrir o software, você terá que navegar manualmente até a pasta de configurações para localizar esses arquivos:

Windows Vista, Windows 7, Windows 8 e Windows 10

1. Pressione a Tecla Windows + R (ao mesmo tempo).
  2. Digite ou copie/cole o seguinte na área fornecida e pressione Enter:

%USERPROFILE%\AppData\Local

3. Localize e abra a pasta do nosso software.
  4. Localize o user.ini ou user e notes.user.xml.
  5. Copie os arquivos em um local temporário seguro (a área de trabalho é uma boa escolha).

Windows XP

1. Clique duas vezes em Meu Computador em sua área de trabalho ou menu Iniciar.
  2. Clique duas vezes no disco C: para visualizar seu disco rígido.
  3. Clique duas vezes em Arquivos de Programas.
  4. Role para baixo e clique duas vezes na pasta do nosso software.
  5. Localize o user.ini ou user e notes.user.xml.
  6. Copie os arquivos em um local temporário seguro (a área de trabalho é uma boa escolha).

Depois que você fizer a cópia desses arquivos, desinstale nosso software do seu computador:

Desinstale nosso software

Detalhes

Windows 10

1. Iniciar
  2. Ajustes
  3. Sistema
  4. Aplicativos e Recursos
  5. Use a barra de busca para encontrar o nosso software ou role a lista para baixo.
  6. Selecione nosso software e clique no botão Desinstalar.

Windows 8

1. Ajustes
  2. Painel de Controle
  3. Programas e Recursos
  4. Desinstale todos os nossos itens de software.

Windows Vista e Windows 7

1. Painel de Controle
  2. Programas
  3. Desinstalar um Programa
  4. Desinstale todos os nossos itens de software.

Windows XP

1. Painel de Controle
  2. Adicionar e Remover Programas
  3. Remover todos os nossos itens do software.

Apague o arquivo do programa

Detalhes

Depois que a desinstalação tiver terminado, exclua todos os arquivos de programa do diretório de instalação (a pasta padrão está localizada em C:\Program Files).

Você também precisará excluir os arquivos de configurações. Para localizar esses arquivos, siga as instruções do começo deste artigo para abrir a pasta de configurações. Depois que você tiver localizado esta pasta, exclua todos os arquivos contidos na pasta.

Permissões de usuário e software

Detalhes

Ao concluir a exclusão de todos os arquivos, certifique-se de que você tenha logado no Windows usando uma conta que tem direitos de Administrador.

Windows Vista, 7, 8 e 10 (Pular para o XP)

Garanta que o UAC esteja habilitado, já que ter isso desabilitado pode fazer com que o software não rode. Para fazer isso:

1. Pressione o botão Iniciar.
  2. Digite UAC.
  3. Clique em Alterar Configuração do Controle de Conta de Usuário.
  4. Assegure-se de que a barra deslizante está em Padrão, que é a segunda opção de cima para baixo.
  5. Depois disso feito, clique em OK e reinicie o seu computador.

Faça o download do software

Detalhes

Faça o download e instale o aplicativo a partir do nosso site.

Windows Vista, 7, 8 e 10 (Pular para o XP)

Instale dentro do diretório padrão de C:\Program Files\...\ e então tente rodar o programa novamente. Se você quiser silenciar o UAC sem desligá-lo, existem programas de terceiros que podem ajudar você a fazer isso. Você pode encontrar estas ferramentas através da busca por UAC modo silencioso no Google.

Windows XP

Se você estiver usando o XP Home Edition, tente instalar o software dentro da pasta Documentos Compartilhados. Com o XP Professional, você também pode usar a solução Documentos Compartilhados, ou você pode alterar diretamente as permissões do arquivo. Para fazer essas alterações você deve estar logado no XP com uma conta que tenha privilégios de Administrador.

Restaurar arquivos

Detalhes

Tenha certeza de restaurar os dois arquivos salvos depois da reinstalação. Para fazer isso:

1. Vá até o menu Ajuda.
  2. Selecione Abrir Minha Pasta de Configurações.
  3. Clique no botão Abrir Minha Pasta de Configurações.
  4. Feche o software e copie os arquivos de volta para a pasta.

Se a substituição de quaisquer arquivos for solicitada, aceite.