Explicação do GDPR

O  Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) é um conjunto de regras destinadas a reforçar as proteções existentes em torno dos dados pessoais e da privacidade dos cidadãos da UE. O regulamento foi criado para fortalecer e unificar a legislação de proteção de dados em toda a União Europeia.

O GDPR define dados pessoais como “qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável”.  Pode ser qualquer coisa, desde um nome, um endereço residencial, uma foto, um endereço de email, dados bancários ou um endereço de IP do computador.

Os dados pessoais se referem as informações sobre um indivíduo que pode ser identificado a partir desses dados ou onde esses dados são combinados com outras informações para tornar o indivíduo identificável.