Atualizar a versão do sistema operacional Android

Para atualizar a versão do sistema operacional Android, siga estas etapas (recomendamos o backup de dados, como contatos e fotos, a atualização do software não deve afetar seus dados pessoais, mas não há garantia):

1. Vá em Ajustes
  2. Selecione Sobre o dispositivo (se não estiver presente, toque em Sistema)
  3. Escolha atualização do sistema
  4. Toque em Procurar atualização

As instruções sobre como encontrar atualizações e/ou os nomes das opções que você precisa tocar podem variar de dispositivo para dispositivo, mas devem ser semelhantes às instruções que fornecemos. Se não conseguir encontrar a opção para atualização no seu dispositivo, recomendamos entrar em contato com o fabricante do dispositivo para obter as instruções exatas.

Em alguns casos, o fabricante do telefone faz uma atualização e a companhia telefônica envia para todos os telefones desse tipo. Para obter este tipo de atualização, tudo o que você precisa fazer é aguardar até ver a notificação em seu telefone e então seguir as instruções. Para descobrir se uma atualização está prevista para o seu telefone, pode verificar o site do fabricante ou o site da empresa do seu telefone. Por exemplo, se tiver um dispositivo Samsung, poderá usar o programa de computador Smart Switch do site da Samsung para verificar e instalar atualizações.

Seu dispositivo pode exigir uma conexão Wi-Fi para procurar uma atualização e o download de atualizações via Wi-Fi é recomendado, pois o tamanho do arquivo pode ser grande.