Dateien und Dokumente im richtigen Dateiformat an uns senden

Wenn wir Sie um Ausweiskopien, Adressnachweise, Screenshots und andere Dokumente bitten, können Sie uns die Bilddateien im JPEG-Format zusenden. Außerdem akzeptieren wir PDF-, TIFF- und DOC-Dateien.

Von unserer Software erstellte Dateien (z.B. Log-Dateien, Notiz-Dateien, etc.) können Sie uns in ihrem urspünglichen Format (.zip, .txt, etc.) zuschicken.

Aufgrund von internen Sicherheitsauflagen können wir Links zu Cloud-basierten Filehosting-Diensten (OneDrive, Google Drive, etc.) nicht öffnen. Bitte folgen Sie diesen Schritten, wenn Sie uns Dateien senden möchten:

Dateien an uns senden

Sie können Dateien über unser Kontaktformular an uns senden. Einen Link zum Formular finden Sie wie folgt:

Website
  1. "Hilfe"
  2. "Kontakt"
Desktop-Software
  1. "Hilfe"
  2. "Wenden Sie sich an den Support"
Mobile-App

Tippen Sie auf das Menü (Android) bzw. auf "Mehr" (iOS) und wählen Sie anschließend:

1. "Einstellungen & Tools"
  2. "Support"
  3. "Wenden Sie sich an den Support"

Wenn Sie die Datei zunächst auf einem Windows-Computer ins JPEG-Format konvertieren müssen:

Datei in JPEG konvertieren (Windows)

Am einfachsten können Sie Bilder mit einem Grafikbearbeitungsprogramm wie Microsoft-Paint ins JPEG-Format konvertieren. Microsoft Paint ist standardmäßig in Windows enthalten.

Um die Datei mit Paint zu konvertieren, führen Sie diese sechs Schritte durch:

1. Wählen Sie im Startmenü zunächst "Programme", gefolgt von "Zubehör" und "Paint".
  2. Klicken Sie im Dateimenü auf "Öffnen".
  3. Suchen Sie die Bilddatei und klicken Sie auf "Öffnen".
  4. Wählen Sie im Dateimenü "Speichern unter...".
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü neben "Dateityp" JPEG aus.
  6. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop.