Ankündigung: Technische Probleme - Klicken/Tippen Sie hier für mehr Informationen

Hilfe durchsuchen

Geben Sie ein Stichwort oder einen kurzen Satz zu Ihrer Anfrage in das Suchfeld ein. Unser Hilfe-System zeigt Ihnen dann die relevantesten Artikel dazu an.

Suchen

Komplette Neuinstallation unserer Software [Windows] - Problem mit Zugriffsrechten

Sicherung der benutzerdefinierten Einstellungen und Spielernotizen

Einzelheiten

Wir empfehlen Ihnen, jedes Mal eine Kopie von der Datei "user.ini" und der Datei "notes.user.xml" (wobei "user" Ihren Benutzernamen wiedergibt) anzufertigen, wenn Sie unsere Software deinstallieren. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie unsere Software (falls möglich).
  2. Klicken Sie auf "Hilfe" (falls der Button nicht angezeigt wird, klicken Sie zunächst auf "Mehr").
  3. Wählen Sie "Öffnen Sie den Ordner Optionen".
  4. Suchen Sie die beiden Dateien und kopieren Sie sie an einen sicheren vorübergehenden Speicherort.

Falls Sie unsere Software nicht öffnen können, müssen Sie manuell zum Ordner navigieren, um die Dateien zu finden.

Windows Vista, Windows 7, Windows 8 und Windows 10

1. Drücken Sie gleichzeitig die Windows- und die R-Taste.
  2. Tippen Sie den nachfolgenden Pfad in das Eingabefeld ein oder kopieren Sie die Zeile und fügen Sie sie ein. Anschließend drücken Sie auf "Enter":

%USERPROFILE%\AppData\Local

3. Suchen Sie nach dem Ordner unserer Software und öffnen Sie diesen.
  4. Suchen Sie die Dateien "user.ini" oder "user" und "notes.user.xml".
  5. Kopieren Sie die Dateien an einen sicheren vorübergehenden Speicherort (der Desktop ist eine gute Wahl).

Windows XP

1. Doppelklicken Sie auf "Arbeitsplatz" auf dem Desktop oder im Startmenü.
  2. Doppelklicken Sie auf Ihre Festplatte "C:".
  3. Doppelklicken Sie auf den Ordner "Programme".
  4. Scrollen Sie bis zum Ordner unserer Software und öffnen Sie diesen ebenfalls mit einem Doppelklick.
  5. Suchen Sie die Dateien "user.ini" oder "user" und "notes.user.xml".
  6. Kopieren Sie die Dateien an einen sicheren vorübergehenden Speicherort (der Desktop ist eine gute Wahl).

Sobald Sie eine Kopie der Dateien gemacht haben, können Sie unsere Software von Ihrem Computer deinstallieren:

Deinstallation der Software

Einzelheiten

Windows 10

1. "Start"
  2. "Einstellungen"
  3. "System"
  4. "Apps & Features"
  5. Suchen Sie über das Suchfeld nach unserer Software oder scrollen Sie in der Liste herunter.
  6. Wählen Sie unsere Software an und klicken Sie auf "Deinstallieren".

Windows 8

1. "Einstellungen"
  2. "Systemsteuerung"
  3. "Programme und Features"
  4. Deinstallieren Sie alle Komponenten unserer Software.

Windows Vista und Windows 7

1. "Systemsteuerung"
  2. "Programme"
  3. "Programm deinstallieren"
  4. Deinstallieren Sie alle Komponenten unserer Software.

Windows XP

1. "Systemsteuerung"
  2. "Programme hinzufügen oder entfernen"
  3. Deinstallieren Sie alle Komponenten unserer Software.

Löschen der Programmdateien

Einzelheiten

Nach Abschluss der Deinstallation löschen Sie alle verbleibenden Programmdateien im Installationsverzeichnis (der Standard-Installationspfad hierfür ist C:\Programme).

Sie müssen außerdem alle Dateien im Einstellungsordner entfernen. Den Einstellungsordner finden Sie wie zu Beginn beschrieben. Sobald Sie den Ordner geöffnet haben, löschen Sie alle Dateien darin.

Zugriffsrechte

Einzelheiten

Sobald alle Programmdateien gelöscht sind, melden Sie sich mit Administratorrechten in Windows an.

Windows Vista, 7, 8 und 10 (für Windows XP überspringen)

Überprüfen Sie, ob die Benutzerkontensteuerung bzw. "User Account Control" (UAC) eingeschaltet ist. Eine ausgeschaltete UAC kann dazu führen, dass unsere Software nicht funktioniert. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie ins Startmenü.
  2. Geben Sie "UAC" im Suchfeld ein (ohne die Anführungszeichen).
  3. Wählen Sie "Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern" aus.
  4. Der Regler in der betreffenden Leiste sollte in der zweiten Position von oben sein - dabei handelt es sich um die Standardeinstellung.
  5. Bestätigen Sie mit "OK" und starten Sie anschließend Ihren Computer neu.

Download der Software

Einzelheiten

Laden Sie unsere Software erneut von unserer Website herunter und installieren Sie sie.

Windows Vista, 7, 8 und 10 (für Windows XP überspringen)

Installieren Sie die Software im Standardverzeichnis C:\Programme\...\ und versuchen Sie, sie erneut zu starten. Falls Sie die Aktivierung der "UAC" hierfür unterbinden möchten, ohne sie gänzlich abzuschalten, gibt es verschiedene Programme von Drittanbietern, die dies ermöglichen. Suchen Sie dazu einfach auf Google nach "UAC silent mode".

Windows XP

Falls Sie die Windows XP Home Edition verwenden, versuchen Sie, unsere Software im Ordner "Gemeinsame Dokumente" zu installieren. Mit Windows XP Professional können Sie dies ebenfalls tun oder die Datei-Zugriffsrechte selbst abändern. Dazu müssen Sie in Windows XP mit Administratorrechten angemeldet sein.

Wiederherstellung der Einstellungsdateien

Einzelheiten

Stellen Sie nach der Neuinstallation die beiden gesicherten Dateien wieder her. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie das Menü "Hilfe".
  2. Wählen Sie "Öffnen Sie den Ordner Optionen".
  3. Klicken Sie auf den Button "Öffnen Sie den Ordner Optionen".
  4. Schließen Sie unsere Software und kopieren Sie die Dateien zurück in den Ordner.

Falls Sie gefragt werden, ob Dateien überschrieben werden sollen, bestätigen Sie dies.