Verbindungsunterbrechungen während des Spiels [Windows]

Wenn Sie eine schlechte Verbindungsqualität zu unserer Site haben oder über längere Zeit immer wieder Verbindungsabbrüche auftreten, ist es möglich, dass eine Verbindungsstörung vorliegt, die sich nicht unbedingt auf Ihre anderen Internetaktivitäten oder Anwendungen auswirkt. Um Ihnen bei der Ermittlung der Ursache und der Lösung des Problems behilflich zu sein, benötigt unser Kundendienst einige Informationen über Ihr System und Ihre Internetverbindung:

• Betriebssystem (z.B. Windows XP, Vista, 10 etc.)
  • Prozessor (z.B. Pentium 4, 2.4 GHz etc.)
  • Arbeitsspeicher (z.B. 512 MB, 1 GB, 2 GB etc.)
  • Internetverbindung (z.B. Modem, Kabel, DSL, Satellit etc.)
  • Internetanbieter (Name des Unternehmens, das Ihren Internetanschluss bereitstellt)
  • Hersteller und Produktname Ihres Routers/Modems (z.B. D-Link DI-624, Linksys WRTG54GS etc.)

Zudem werden Log-Dateien und ein Netzwerkstatusbericht unserer Software benötigt. Der Netzwerkstatusbericht sollte am besten ausgeführt werden, wenn gerade eine tatsächliche Verbindungsstörung auftritt.

Hierfür müssen Sie unter Nutzung einer Windows-Version *nach* Windows XP unsere Software zunächst mit Administrator-Rechten starten, um den Bericht speichern zu können (unter Nutzung von Windows XP können Sie gleich mit Schritt 1 unten fortfahren). Dazu klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf unser Software-Symbol auf Ihrem Computer und wählen Sie "Als Administrator ausführen" (oder ähnlich) aus. Wenn Sie diese Option nicht sehen, bedeutet dies, dass Ihr Windows-Konto kein Administrator-Konto ist. In diesem Fall müssten Sie den Administrator darum bitten, sich für Sie in Ihren Computer einzuloggen.

Sobald unsere Software auf diese Weise gestartet wurde, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf "Hilfe".
  2. Wählen Sie "Netzwerkstatus anzeigen" aus.
  3. Es öffnet sich daraufhin ein Dialogfenster. Klicken Sie hier auf den "Report"-Button. Der Bericht wird standardmäßig im Einstellungsordner unserer Software gespeichert.

Um den Netzwerkstatusbericht und die Log-Dateien an unseren Kundendienst zu senden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Haupt-Lobby.
  2. Gehen Sie auf "Hilfe".
  3. Wählen Sie "Öffnen Sie den Ordner Optionen".
  4. Durchsuchen Sie den Ordner nach der Datei "NetworkStatusReport.log", "NetworkStatusReport" oder "NetworkStatus.txt" und kopieren Sie diese auf Ihren Desktop.
  5. Öffnen Sie erneut die Haupt-Lobby.
  6. Gehen Sie auf "Hilfe" und wählen Sie anschließend "Log-Dateien" aus.
  7. Klicken Sie auf "ZIPPEN & SPEICHERN".
  8. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop. Dazu müssen Sie ggf. den Desktop gezielt auswählen, da die Datei standardmäßig im Einstellungsordner unserer Software gespeichert wird.

Wählen Sie den Netzwerkstatusbericht und die ZIP-Datei auf Ihrem Desktop aus und senden Sie diese über das Kundenservice-Formular an unseren Kundendienst. Den entsprechenden Link finden Sie im Hilfe-Menü unserer Software oder auf unserer Website.