Langsame Verbindung oder Verzögerungen beim Spielen (Desktop)

Wenn es beim Spielen über unsere Software zu Verzögerungen kommt, könnte das auf eine instabile Internetverbindung hinweisen. Dies muss sich nicht unbedingt auch bei anderen von Ihnen genutzten Websites oder Apps zeigen. Wir können Ihnen helfen, die Ursache für dieses Problem ausfindig zu machen und die Verbindungsstörung zu beheben, benötigen dazu aber einige Informationen von Ihnen:

• Stars-ID
  • Betriebssystem (z.B. Windows 7, Mac OSX usw.)
  • Prozessor (z.B. Intel Core i3, 2,6 GHz, usw.)
  • Arbeitsspeicher (z.B. 2 GB, 4 GB, 8 GB usw.)
  • Art der Internetverbindung (z.B. Kabel, DSL, Satellit usw.)
  • ISP, Name des Unternehmens, das Ihren Internetanschluss bereitstellt (Internetdienstanbieter).
  • Router/Modem (z.B. Dlink DI-624, Linksys WRTG54GS usw.)

Wir benötigen zudem einen Network Status Report (NSR) von unserer Software. Diesen Report führen Sie am besten zu einer Zeit aus, wenn die Verbindung instabil ist.

Windows-Nutzer können wie folgt vorgehen (Nutzer von Windows XP können den ersten Schritt überspringen):

1. Falls unsere Software geöffnet ist, schließen Sie sie. Klicken Sie nach dem Schließen unserer Software mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung dazu und wählen Sie "Als Administrator ausführen".
  2. Gehen Sie auf "Hilfe" > "Netzwerkstatus anzeigen" > "Report"
  3. Warten Sie, bis die Zusammenstellung der Daten abgeschlossen ist (rund 30 Sekunden). Nach Anzeige der Bestätigung schließen Sie das Fenster. Dieser Bericht wird im "Settings"-Ordner unserer Software gespeichert. Finden Sie die Datei dort und senden Sie sie an uns. Wählen Sie dazu in der Lobby "Hilfe" > "Öffnen Sie den Ordner Optionen"

Falls Sie einen Mac verwenden:

1. Öffnen Sie unsere Software und wählen Sie in der Lobby "Hilfe" > "Netzwerkstatus anzeigen" > "Report"
  2. Sobald der Bericht erstellt wurde, werden Sie über ein Pop-up-Fenster aufgefordert, einen Speicherort für den Bericht auszuwählen.

Der Bericht wird als NetworkStatusReport.log (Windows) bzw. NetworkStatus.txt (Mac) abgespeichert. Diese Datei können Sie uns anschließend über unser Kontaktformular senden:

"Hilfe" > "Kontakt"

Sobald wir den Bericht haben, untersuchen unsere Techniker den Fall genauer und melden sich anschließend bei Ihnen.