Mobile - Geeignete mobile Geräte

Unsere Mobile-App benötigt auf mobilen Geräten mit dem Betriebssystem Android die Version Android 4.4.2, damit die ganze Funktionalität der App genutzt werden kann. Die minimale Bildschirmauflösung beträgt 800x480.

Das Betriebssystem eines Android-Geräts kann folgendermaßen in Erfahrung gebracht werden:

1. Gehen Sie auf "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Über das Telefon".

Wir bieten außerdem eine iOS-Version an, die auf Betriebssystemen ab iOS 9 läuft.

Das Betriebssystem eines iOS-Geräts kann folgendermaßen in Erfahrung gebracht werden:

1. Wählen Sie den Button "Einstellungen" auf Ihrem Home-Bildschirm aus.
  2. Tippen Sie auf "Allgemein".
  3. Wählen Sie den Punkt "Info" aus.

Hier sollte Ihre iOS-Version aufgeführt sein.

Ein Update des iOS-Geräts ist ebenfalls über "Einstellungen" möglich:

1. Tippen Sie auf "Allgemein".
  2. Wählen Sie "Softwareaktualisierung" aus.

Alternativ kann man das iOS-Gerät mit dem Computer verbinden und das Update über iTunes ausführen.

Um ein Apple-Modell zu bestimmen, kann die Apple-Website hilfreich sein, auf der die verschiedenen Modelle vorgestellt werden.

Die einzelnen Schritte zur Bestimmung des Betriebssystems können sich je nach Gerät leicht unterscheiden, sollten der oben gegebenen Anleitung aber grundsätzlich entsprechen. Falls es Ihnen nicht möglich ist, diese Information auf Ihrem Gerät ausfindig zu machen, würden wir Ihnen empfehlen, die genauen Anweisungen beim Hersteller einzuholen.