Neuinstallation unserer Software [Windows]

Wenn Sie die Software im gleichen Verzeichnis wie zuvor installieren, sollten Ihre benutzerdefinierten Einstellungen nicht verloren gehen.

Wir empfehlen Ihnen jedoch, jedes Mal eine Kopie von Ihrer Einstellungsdatei ("user.ini" oder "user") und der Spielernotizen-Datei anzufertigen, wenn Sie unsere Software deinstallieren. Sie finden die Dateien im Einstellungsordner unserer Software. Die Spielernotizen-Datei ist jedoch nur dann vorhanden, wenn Sie Label oder Notizen zu anderen Spielern angelegt haben. Die Datei trägt die Bezeichnung "notes.user.xml", wobei "user" hier für Ihre Stars-ID steht. Wenn Sie keine Spielernotizen nutzen, fertigen Sie lediglich eine Kopie Ihre Einstellungsdatei an.

Die Datei(en) können Sie folgendermaßen speichern:

1. Starten Sie unsere Software (wenn möglich).
  2. Wählen Sie "Hilfe" (bzw. "Mehr" > "Hilfe" falls das Menü nicht komplett angezeigt wird).
  3. Wählen Sie "Öffnen Sie den Ordner Optionen".
  4. Suchen Sie im folgenden Fenster nach der Datei bzw. den Dateien und legen Sie diese vorübergehend in einem anderen Ordner ab (z.B. auf Ihrem Desktop).

Nutzerdateo in unserer Software ausfindig machen

Sollten Sie unsere Software nicht starten können, so müssen Sie die Datei(en) manuell ausfindig machen und sichern.

Für Windows Vista, Windows 7, Windows 8 und Windows 10
  1. Drücken Sie die Windows-Taste + R gleichzeitig.
  2. Kopieren Sie die folgende Zeile in das Suchfeld und drücken Sie ENTER:
    %USERPROFILE%\AppData\Local
  3. Suchen Sie nach dem Ordner für unsere Software und öffnen Sie diesen.
  4. Suchen Sie die Dateien "user.ini" (oder "user") und "notes.user.xml" (falls zutreffend).
  5. Kopieren Sie diese Datei(en) in einen anderen temporären Ordner (beispielsweise auf dem Desktop).
Für Windows XP
  1. Doppelklicken Sie auf "Arbeitsplatz" auf Ihrem Desktop oder rufen Sie den Arbeitsplatz über das Startmenü auf.
  2. Doppelklicken Sie auf das "C:"-Laufwerk (beziehungsweise das Laufwerk, in dem Sie Programme installieren).
  3. Doppelklicken Sie auf den "Programme"-Ordner.
  4. Scrollen Sie zum Ordner unserer Software, öffnen Sie diesen ebenfalls mit einem Doppelklick.
  5. Suchen Sie die Datei(en) "user.ini" (oder "user") und "notes.user.xml" (falls zutreffend).
  6. Kopieren Sie diese Datei(en) in einen anderen temporären Ordner (beispielsweise auf dem Desktop).

Sobald Sie die Datei(en) gesichert haben, können Sie unsere Software deinstallieren.

Unter Windows 10
  1. "Start"
  2. "Einstellungen"
  3. "System"
  4. "Apps & Features"
  5. Suchen Sie unsere Software mit der Suchfunktion und deinstallieren Sie alle Einträge.

Software deinstallieren in Windows 10

Unter Windows 8
  1. "Einstellungen"
  2. "Systemsteuerung"
  3. "Programme & Features"
  4. Deinstallieren Sie alle Einträge zu unserer Software.

Software deinstallieren in Windows 8

Unter Windows Vista und Windows 7
  1. "Systemsteuerung"
  2. "Programme"
  3. "Programm deinstallieren"
  4. Deinstallieren Sie alle Einträge zu unserer Software.

Software deinstallieren in Windows 7

Unter Windows XP
  1. "Systemsteuerung"
  2. "Programme hinzufügen oder deinstallieren"
  3. Deinstallieren Sie alle Einträge zu unserer Software.

Software deinstallieren in Windows xp

Starten Sie Ihren Computer neu nachdem Sie unsere Software deinstalliert haben und laden Sie nach dem Hochfahren unsere aktuelle Software-Version von unserer Website herunter.

Nach der Neuinstallation können Sie die gesicherte(n) Datei(en) wieder aufspielen:

1. Wählen Sie in der Lobby "Hilfe".
  2. Wählen Sie "Öffnen Sie den Ordner Optionen".
  3. Schließen Sie unsere Software.
  4. Kopieren Sie die Datei(en) zurück in den Ordner.
    Wenn Sie gefragt werden, ob die vorhandene(n) Datei(en) überschrieben werden sollen, so bestätigen Sie dies.