RSA-Sicherheits-Token einrichten

Um Ihren RSA-Sicherheits-Token einzurichten, befolgen Sie bitte diese drei Schritte:

1. Bestellen Sie Ihren RSA-Sicherheits-Token im Prämien-Shop.

Sie können Ihren RSA-Sicherheits-Token wie jeden anderen Artikel im Prämien-Shop bestellen. Sie finden den Prämien-Shop über den Tab "Mein Stars" in der Menüleiste in der Lobby.

2. Aktivieren Sie Ihren RSA-Sicherheits-Token in unserer Software. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste der Lobby auf "Optionen" und wählen Sie dann "Kontoinformationen" > "RSA-Sicherheits-Token".
  3. Klicken Sie auf "RSA Security Token aktivieren..." und folgen Sie den Anweisungen.
  4. Geben Sie die Seriennummer Ihres RSA-Sicherheits-Tokens ein und klicken Sie auf "Weiter".
    • Die neunstellige Seriennummer befindet sich auf der Rückseite des Tokens.
    • Die Seriennummer des Tokens ist auf den Aufkleber gedruckt und außerdem in den Token eingraviert.
  5. Lesen Sie sich die Erläuterungen zum Passcode sorgfältig durch und klicken Sie auf "Weiter".
  6. Erstellen Sie eine vierstellige PIN. Dies ist die vordere Hälfte Ihres Passcodes. Klicken Sie dann auf "Weiter".
  7. Geben Sie Ihren Passcode ein - er setzt sich zusammen aus der eben erstellten PIN, gefolgt von der sechsstelligen Nummer, die gerade auf dem Display des RSA-Sicherheits-Tokens angezeigt wird.
    • RSA-Sicherheits-PIN (Ihre geheime 4-stellige PIN) + Token-Code (die sechs Ziffern auf dem Display des Tokens) = RSA-Sicherheits-Passcode (10-stellig)
  8. Nachdem Sie den Token-Code eingegeben haben, klicken Sie auf "Weiter".
  9. Ihr RSA-Sicherheits-Token ist nun aktiviert. Nachdem Sie Ihren RSA-Sicherheits-Token auf unserem Server angemeldet haben, müssen Sie den Server nun anweisen, bei jedem Login danach zu fragen.

3. Aktivieren Sie den Login per RSA-Sicherheits-Token. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein.
  2. Gehen Sie auf "Optionen" > "Kontoinformationen" > "RSA-Sicherheits-Token".
  3. Setzen Sie ein Häkchen vor "RSA Security Token aktivieren".
  4. Geben Sie die angeforderten Informationen ein. Dies dient zum Schutz vor unerlaubter Aktivierung bzw. Deaktivierung Ihrer Konto-Sicherheitsmaßnahmen.
  5. Warten Sie auf die Bestätigung, dass Ihre neuen Login-Einstellungen aktiv sind. Sie erhalten außerdem eine E-Mail zur Bestätigung, dass Ihre Login-Einstellungen geändert wurden.