Informationen zur Stars-PIN

Die Stars-PIN ist eine 6-stellige Nummer, die nach Aktivierung zusätzlich zum Passwort abgefragt wird. Sobald eine Stars-PIN für ein Benutzerkonto eingerichtet wurde, wird der Nutzer bei jedem Login aufgefordert, den PIN-Code über eine dynamische, virtuelle Tastatur einzugeben.

Die Zahlen auf dem virtuellen Tastenfeld nehmen bei jedem Login eine neue Abfolge ein. Dadurch werden die meisten "Keylogger" daran gehindert, die Klicks anhand der Position der gewählten Tasten nachzuverfolgen, was einen besseren Kontoschutz bietet.

Darüber hinaus erhöht die Nutzung der Stars-PIN die Kontosicherheit durch die Abfrage einer zusätzlichen Validierungsnummer. Diese Funktion bietet Schutz vor einer bestimmten Art von Betrugsversuchen - dem "Phishing" und "Social Engineering".

Sie können die Stars-PIN folgendermaßen für Ihr Benutzerkonto aktivieren:

Website

1. "Konto"
  2. "Optionen"
  3. "Stars-PIN"
  4. "Stars-PIN aktivieren"

Desktop-Software

1. "Optionen"
  2. "Kontoinformationen"
  3. "Stars-PIN"
  4. "Stars-PIN anfragen"

Mobile-App

1. Menü (Android) / "Mehr" (iOS)
  2. "Einstellungen & Tools"
  3. "Login-Sicherheitseinstellungen"
  4. "Stars-PIN"
  5. "Stars-PIN anfragen"