Configuración del firewall para permitir que nuestro software se conecte al servidor

La configuración correcta del firewall es importante para permitir que nuestro software se conecte al servidor.

Dentro del panel de control de firewalls habrá una lista de programas y permisos para cada archivo de programa. Estos permisos se establecen de manera predeterminada la primera vez que ejecutas nuestro programa en el Firewall. Te preguntará qué hacer, y si simplemente presionas Aceptar y aceptas su recomendación, el programa se bloquea.

Para corregir esto, deberás ubicar esa lista de programas y establecer tus permisos seleccionando Permitir todo o el equivalente de acceso no restringido. Será algo así como este proceso, aunque la ubicación será diferente en cada Firewall:

1. Abre el panel de control del firewall (haciendo doble clic en el icono del Firewall que hay junto al reloj del sistema de Windows o localizándolo en el menú Inicio).
  2. Haz clic en la pestaña de Programas (o ubica de otra manera la lista de programas)
  3. Encontrarás los siguientes elementos en la lista de programas:

PokerStars

Detalles
  • PokerStars.exe
  • PokerStarsUpdate.exe
  • PokerStarsCommunicate.exe
  • PokerstarsBr.exe
  • PokerStarsComp.exe (solo .NET)
  • Tracer.exe
  • xc.exe
  • xcw.exe
  • xcwxp.exe

Full Tilt:

Detalles
  • FullTilt.exe
  • FullTiltUpdate.exe
  • FullTiltOnlineUpdate.exe
  • FullTiltCommunicate.exe
  • FullTiltBr.exe
  • Tracer.exe
  • xc.exe
  • xcw.exe
  • xcwxp.exe

Para cada uno de ellos deberás modificar Bloquear todos a Permitir todos (o el permiso menos restrictivo). Normalmente, esto es suficiente para que puedas acceder al sitio. Las instrucciones sobre cómo realizar este paso varían según el software, por lo que deberías ponerte en contacto con el fabricante del firewall si necesitas más información.