Retraso o caída del servidor en la aplicación móvil

A pesar de que existen cientos de dispositivos Android que logran cumplir con los requisitos de resolución de pantalla y sistema operativo, también hay algunos dispositivos que carecen de la capacidad para ejecutar aplicaciones de gran escala que impliquen una demanda simultánea de procesador, conexión y memoria.

Es importante notar que muchos de estos dispositivos no fueron diseñados específicamente para ejecutar juegos, sino que los mismos fueron diseñados para actuar como agendas digitales, lectores de libros electrónicos, o para aplicaciones similares con menor demanda de recursos, los cuales no son tan sensibles al tiempo.

Si estás ejecutando varias aplicaciones en un segundo plano de tu dispositivo móvil, es posible que nuestra aplicación no tenga suficientes recursos del sistema para funcionar, esto podría causar un retraso o un fallo en la aplicación.

Para resolver esta situación, disminuye el número de aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano. Para hacerlo, lo que tienes que hacer es ingresar al botón de aplicaciones recientes que se encuentra en la parte derecha de tu dispositivo y podrás ver las aplicaciones que se encuentran abiertas. Al deslizarte sobre las aplicaciones de izquierda a derecha, podrás cerrarlas.

A pesar de que no lo recomendamos normalmente, también puedes utilizar uno de los "task killers" (programas que cierran tareas) que se encuentran disponibles en el Play Store para cerrar todas las tareas que se están ejecutando. Ten presente que nuestra aplicación ha sido diseñada para que sea reconocida como una aplicación del sistema, lo cual quiere decir que estos programas pueden no cerrarla automáticamente.

Si nuestras sugerencias no te ayudan a resolver el problema para disfrutar la experiencia en el móvil, te sugerimos que intentes usar un dispositivo de más alto rendimiento.